2009 Четырнадцатая Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина (Россия)

2009 Четырнадцатая Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1 

Четырнадцатая «Олдтаймер-галерея» проходила с 17 по 20 сентября во втором павильоне выставочного комплекса Крокус-Экспо под общим девизом «Вояж в прошлое».

Под крышей крокусовского павильона на сей раз начисто отсутствовали пафосные Кадиллаки, Линкольны и Роллс-Ройсы. Самым величественным и роскошным экспонатом оказался, таким образом, семиместный Packard Custom Super Clipper Eight образца 1946 года на стенде реставрационного центра GGS Classics, — малость ободранный местами, зато солидный и очень-очень редкий. Три машины ЗИС-110, которые выставила компания «Коллекционные автомобили», при всей своей величавой державное™ не в счет, поскольку являются экспериментальными заводскими образцами и в качестве таковых уникальны по самой своей природе. Кроме как в Крокусе, увидеть их воочию нельзя нигде в мире.

Заметно поуменьшилось количество экспонатов непрофильных, непосредственного отношения к техническому антиквариату пока не имеющих. Таких насчитывалось всего три: Nissan Figaro и Plymouth Prowler начала девяностых, современный Ford Mustang. Зато неоправданно большое внимание по-прежнему уделяется старой военной технике, — причем не только «оружию победы», это еще можно было бы как-то понять, учитывая грядущее 65-летие этой самой Победы, но и машинам основного нашего противника во Второй мировой, гитлеровского вермахта. Эти немецко-фашистские железки и сами по себе напрашивались на хорошую связку гранат под брюхо, нагло торча в экспозиции бок о бок с нормальными легковушками, — а их еще ради антуража украсили ряжеными в нацистскую форму «манекенщиками», увешанными весьма правдоподобно выглядящими муляжами немецкого оружия... На пресловутый «пересмотр итогов» весь этот маскарад пока еще не тянет, — но, глядя на тот энтузиазм, с которым народ фотографируется в обнимку с «оккупантами» на фоне их боевой техники, поневоле задумываешься: а нужно ли нам этакое ретро с отчетливым коричневым налетом?.. Тем более что всякий желающий мог прикупить себе, не выходя из павильона, и полный комплект фашистского обмундирования, и соответствующие регалии, и даже литературу. В нынешней Германии за такие дела вполне можно отхватить и штраф, и срок, — а у нас, в стране, победившей фашизм, почему-то до сих пор смотрят на эту эстетизацию-героизацию сквозь пальцы. Не иначе как «Семнадцати мгновений весны» обсмотрелись.

На развалах с запчастями по-прежнему доминировал хромированный декор и приборные панели к легковым машинам отечественного производства. Иные экспоненты, выступавшие под звучными именами типа «Авто-Реанимация», ничего другого и не предлагали, — как будто бы старый автомобиль взаправду можно «реанимировать» при помощи одних только блестящих финтифлюшек... Впрочем, если найти в себе силы оторвать взор от лезущей со всех сторон в глаза «бижутерии», то вполне можно было обнаружить, — под столами, этой сверкающей массой заваленными, — и кое-что не в пример более существенное. Вплоть до карданного вала в сборе, — причем даже не слишком ржавого. Что не может не радовать.

Традиционно осенние галереи олдтаймеров менее масштабны по сравнению с весенними. Нынешняя не стала исключением, — за четыре дня посетителей набралось чуть больше 31 тысячи, заметно меньше, чем минувшей весною. Но к моменту открытия следующей, уже пятнадцатой, «Галереи», — а она пройдет с 25 по 28 марта 2010 года, — на территорию выставочного комплекса, прямо в один из павильонов, должно прийти метро, и благодаря кардинально улучшившейся транспортной доступности Крокуса посещаемость экспозиции неминуемо вырастет. По крайней мере на это надеются организаторы «Галереи» — и уже сейчас к этому готовятся.

Андрей ХРИСАНФОВ

АР 19/2009

Фото: oldtimer.ru

 
Contacts