Музей "Моторы Октября" (Россия)

Мастерская "Oldtimer Service" / Музей "Моторы Октября" Волга ГАЗ-21/22

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1

Основным направлением деятельности реставрационной мастерской "Oldtimer Service " на сегодняшний день является подбор и восстановление экспонатов для Музея советских автомобилей и мотоциклов "Моторы Октября", находящегося здесь же, в городе Одинцово. Приоритетными являются автомобили 1930-1975 годов.

Мастерская проводит на серьёзном техническом уровне реставрационно-восстановительные работы на собственной базе, включающей в себя участки хранения, разборки, пескоструйки, сварки, окраски, комплектации запчастями, сборки и доводки. К работам, проводящимся в мастерской, можно так же отнести полный перечень операций: слесарные, кузовные, арматурные, токарные, антикоррозийная обработка, подготовка и окраска кузовов, пошив салона, реставрация хромированных деталей. Так же мастерской оказываются консультационные услуги по выбору ретроавтомобилей и по заказу может осуществляться поиск автомобиля.

Коллекция "Моторы октября", начавшая формироваться в 2002 году при мастерской "Oldtimer Service", на данный момент насчитывает более 150 единиц автомобильной и мототехники. ГАЗ-21 "Волга" была одним из первых автомобилей коллекции. И на данный момент музей пополнен двадцатьпервыми всех трёх выпусков и 22ой "Волгой". Все автомобили в идеальном состоянии, может быть даже в лучшем, чем когда они сошли с конвейера Горьковского автозавода, ведь технологии производства и покраски ушли далеко вперёд.

Так же интересными экспонатами являются автомобиль "Старт", РАФ-977" Латвия" и спортивный автомобиль "Тарту-1", построенные на агрегатах ГАЗ-21, последний из них ещё ждёт своего часа, когда он сможет занять своё место в музее, сверкнув белым лаком на пластиковом кузове.

 
Contacts