Ломаковский Авто-мото Музей (Россия)

Ломаковский Авто-Мото Музей

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1  

Сайт Ломаковского музея ещё давным-давно встретил меня следующим текстом:

"За 40 лет, энтузиасты Ломаковы собрали уникальную коллекцию - 130 исторических автомобилей и мотоциклов. От мотоцикла "Пежо" 1914 года выпуска (оставленного французским экспедиционным корпусом в Архангельске во время интервенции в 1918 году) до "Чайки" ГАЗ-13 1977 г.в., подаренной Патриарху Всея Руси Пимену генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым: "Русский Патриарх не может ездить на японской машине Ниссан! Сделайте Патриарху Чайку!". Среди раритетов коллекции также есть: "Хорьх-853" 1935г.в. имеющий звание "Автомобиль года" Парижского автомобильного салона 1935 года и принадлежавший Герману Герингу а впоследствии и маршалу Рокосовскому, "Мерседес-Бенц-540 К" 1935г.в. обслуживавший Йозефа Геббельса, "Ситроен-7 ЦВ" получивший "Гран-При" за ралли Париж-Москва 1935 года и подаренный фирмой Ситроен в лице её генерального конструктора Франсуа Леко Советскому Правительству, редчайшие БМВ-303 1933г.в. и алюминиевая БМВ-328 1935г.в., Царь-Автомобиль - "ЗиС-110" 1949г.в. подаренный Иосифом Сталиным Патриарху Всея Руси Алексию Первому "В благодарность Русской Православной Церкви за помощь в Великой Отечественной Войне" - ЗиС-110 из Ломаковки единственный ЗиС выпущенный зелёного цвета, что по канонам РПЦ значит: Иесус воскресе!, и это единственный ЗиС в мире в родной краске (что очень ценится у коллекционеров), единственный в мире грузовик "ЗиС-6" "Катюша", "Харлей-Девидсоны","ФИАТ", "Индиан", "НСУ", "ТиЗы", "ДКВ", "БМВ", ГАЗ-АА "Полуторка" 1933 года, "Мерседесы" Штирлица и Бормана, "Арди", "ГАЗы", "Красные Октябри", "Студебекер", "Ариэль", "Штеер", "АЭРО", "ИЖи", "Адлеры", "НАГ", "ПМЗ", "Додж" 1943 года - дедушка всех Хаммеров (на 14 человек!), "ЗиСы", "Опели", "Пух", "Сакс" и многие другие экспонаты.

Основатель музея коллекционер автомотостарины Дмитрий Александрович Ломаков начал создавать его ещё в 1987 году, и достраивает и развивает музей до сих пор. А начало династии коллекционеров и реставраторов автомотостарины Ломаковых положил его отец Александр Алексеевич Ломаков (он ещё в 1959 году реставрировал Роллс-Ройс 1916 года на котором ездил Владимир Ленин, а до него брат Николая Второго Михаил Романов).

Автомобили из коллекции снимались более чем 120 кинофильмах: "Вариант Омега", "Мы из джаза!", "Операция кооперация", "Бархатный сезон", "Американский дедушка", "В ближнем круге", "Здравствуйте! Я Ваша тетя!", "Парк Советского периода", "Золотой телёнок", "В круге первом", "Счастливы вместе", "Операция Ы" и др. Эти машины стоит увидеть и показать своим близким и друзьям, сфотографироваться рядом с ними! Приходите в Ломаковку! Добро пожаловать! "

Конечно же, прочитав это, моё стремление поскорее попасть в Москву увеличилось в несколько раз, но прошло 3 или 4 года прежде чем этой поездке довелось случиться. И вот, оказавшись в Белокаменной,- в которой я не был около 15 лет со времён первого Московского Международного Автосалона,- чтобы не терять времени даром, на один день были запланированы сразу 3 автомузея столицы. И, конечно же, среди них "тот самый", Ломаковский! И всё бы ничего, но что-то заставило меня на всякий случай позвонить туда и узнать точные часы работы, чтобы успеть побывать везде. На том конце подняли трубку и монотонным, с оттенком пренебрежения, голосом, без элементарного "Добрый (или не совсем добрый) день" сказали, что я должен посмотреть часы работы там же, где взял номер телефона. Совет весьма достойный книги "1000 полезных советов", но совсем неприемлемый для книги "Вежливость для "чайников""... Потом я узнал, что это и был тот самый Ломаков, рубаха-парень, который так звал меня со страниц своего сайта, чтобы я смог увидеть, что он собрал за свои 40 лет. Но не скажу, что это сильно подпортило настроение или, тем более, убило желание увидеть "сокровища истории".

На подходе меня встретили знакомые силуэты автомобилей, стоявшие за забором, те самые, которые ездили в 60ые в таких количествах на квадратный метр больших городов Советского Союза, в которых, наверное, не ездил больше ни один автомобиль на земле. Да, это было море 21ых вокруг небольшого павильона. Как будто те 60ые переместились сюда, за забор, и приготовились доживать свой век в этом автомобильном доме престарелых.

Вход неприятно удивил ценами на посещение и фотографирование, особенно после музея Авторевю, который несмотря на свою величину вообще остаётся бесплатным, и Музея Ретро-Автомобилей Москвы. Но и это мне было тогда всё равно, правда, только до того момента, пока я не открыл входную дверь в "сокровищницу". Тут меня пробрал немой вопрос: "И это всё?" Захотелось развернуться и сказать пареньку на входе, почему-то ехидно улыбающемуся, что я передумал, я не хочу сюда, хочу, как минимум, обратно к "волгам", которые в любом состоянии радуют мой взгляд, и хочу назад свои честно заработанные... Но было поздно. Оставалось только продвигаться вперёд, вперёд в прошлое.

Тёмный павильон, земля под ногами, груда металлолома, в некоторых остовах даже бывшие автомобили не проглядывались. Это было первое впечатление. И, когда глаза привыкли к полумраку и увидели абсолютно не вписывающуюся в экспозицию двухцветную "Волгу"-"металлик", стало понятно, что первое впечатление редко бывает ошибочным. Позже уже вспомнился термин "говорящие фамилии", и, подобно игре Михаила Задорнова в разбор слов, так увлёкшей многих людей, слово "ломаковка" само разлетелось на составные и стало ясно от какого слова произошло.

Таблички предупреждали то ли не переступать через ограждения, то ли не трогать руками. Конечно, какое "трогать"?! Где потом руки мыть?! Быстро были сделаны фото, чтобы запечатлеть "это" и никогда больше сюда не возвращаться. Внутри было давно забытое чувство детской обиды - ты так мечтал, а тебя обманули...

Фото: gaz21volga.com

 
Contacts