Валдис Белмерс

История одного гонщика - Валдис Белмерс (Valdis Belmers)

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1

Валдис Белмерс родился 26 сентября 1944 года в Риге. Он был младшим из известных братьев Белмеров, которые доминировали на советских автотрассах по классу Волга в 70-80ые годы. Во время карьеры гонщика Валдис Белмерс четыре раза завоевывал серебряные медали на чемпионатах СССР, а также многократно поднимался на пьедестал всесоюзных соревнований.

1969 год. Валдис Белмерс пошёл работать на Рижский авторемонтный завод, где специализировался на капитальном ремонте "волг". Под управлением автомобильного энтузиаста, спортивного журналиста и комментатора соревнований Александра Спрогиса на заводе основана автоспортивная секция с тремя автомобилями ГАЗ-21 "Волга". Юрис, который работал в Рижском таксомоторном парке уже долгое время успешно принимал участие в соревнованиях и побудил брата так же сесть за руль автомобиля.

В 1970 году Валдис начал принимать участие в раллийных, ипподромных, спринтерских, горных гонках в Сигулде и в многоборье. Результаты стремительно улучшались. Тренера у спортсменов не было, поэтому брат всегда помогал советом в деле автомастерства. Уже по истечении первого года Валдис был в первой тройке победителей.

1971 год был первым серьёзным сезоном в шоссейных гонках. Валдис принял участие в четырёх соревнованиях на "Волге" ГАЗ-21 и во всех финишировал четвёртым. "Янтарная Волга" была реальной возможностью выбиться в первую тройку лидеров, но за 200 метров перед финишем его обошёл москвич А.Замыслов. В этом году началось сотрудничество Валдиса Белмерса с крупнейшим шинным производителем Советского Союза НИИШП, благодаря чему появилась возможность ездить на самых новых моделях шин.

В 1972 году Валдис получил новую "Волгу" ГАЗ-24, которой не было даже у директора завода. Уже в первой гонке было завоёвано второе место. Недолго пришлось ждать и первой победы. На кубке "Янтарной Волги" на трассе Бикерниеки Валдис завоевал первый чемпионский титул.

1973 год. 5ое место в общем зачёте чемпионата СССР и титул Мастер спорта СССР.

1974 год. 3 место в первой гонке сезона и 2ое после брата в "Янтарной Волге". В чемпионате СССР Валдис был лучший среди латвийцев на волгах - 4 место. В последней гонке сезона на трассе "Боровая" уверенная победа на кубок "Золотой осени"

1975 год. В этом году повторилось второе место в гонке открытия сезона, первое место в кубке газеты "Труд" и "Янтарной Волги". В этот год братья Белмеры одержали двойную победу в чемпионате СССР и соревнованиях народной спартакиады в Киеве - Юрис был первый, Валдис второй, и помогли Латвии завоевать первое место в командном зачёте. В конце сезона снова победа в "Золотой осени" в Белорусии.

1976 год. 3 место в кубке АТД ЦАМК. В Бикерниеки победа в кубке газеты "Труд", "Янтарной Волги", а также Балтийском и Латвийском чемпионатах.

В 1977 году Валдис Белмерс был первым, кто выехал на старт на новых литых дисках, которые он получил при посредничестве московского дипломата, и стартовал на экспериментальной модели покрышек. По причине зависти функционеров автоспорта, Валдису запретили участвовать в соревнованиях в общем зачёте. Несмотря на это снова первое место в кубках ATD CAMK, газеты „Труд" и „Золотой осени". В чемпионате СССР подвела техника.

В 1978 году победа в "Янтарной Волге" и Латвийском чемпионате, вторые места в ATD CAMK и кубке „Труд". В чемпионате СССР второй раз завоёвана серебряная медаль, уступив только спортсмену Горьковского автозавода Юрию Левченко.

1979 год. Второе место в открытии сезона, "Янтарной Волге" и Латвийском чемпионате.

1980 год. Второе место в кубке ATD CAMK, 4ое в Балтийском и Латвийском чемпионатах. Дисквалификация в "Янтарной Волге".

1981 год. Третий раз звание вице-чемпиона СССР. 3 место в кубке ATD CAMK.

1982 год. 5 место в кубке ATD CAMK и 6ое в заключительных соревнованиях в Киеве.

1983 год. 2 место в кубке "Янтарная Волга"

1984 год. 3 место в гонках открытия сезона и дисквалификация в полуфинале чемпионата СССР в Риге.

1985 год. Конкуренция сильно возрасла и, чтобы удержаться среди ведущих гонщиков СССР, нужно было изрядно попотеть. И к концу сезона результаты улучшились - 7 место в "Янтарной Волге", 2ое в кубке Министерства автотранспорта и полуфинале чемпионата СССР. Четвёртая серебряная в Чемпионате СССР.

1986 год. Победа в кубке "Янтарная Волга". Третье место в Чемпионате Балтии.

1987 год. В первый раз Чемпионат СССР состоял из четырёх этапов, которые проходили в Тбилиси, Киеве и Риге, а так же финальные соревнования на трассе Бикерниеки. В предварительных этапах Валдис финишировал 6ым, 2ым, 2ым и в 2ым в общем зачёте вслед за братом Юрисом. В конце шестого круга Валдис не поделил трассу с С.Толстолуцким из команды Горьковского автозавода. В итоге только 11 место. 6ое в общем зачёте. 3 место в кубке "Янтарная Волга".

1988 год. 2 место в кубке BKSB, 3ье в кубке газеты "Труд" и 4ое в "Янтарной Волге".

В начале 90ых годов техническая подготовка требовала больших финансовых вложений. К тому же двадцать лет в автоспорте отняли много сил, средств и здоровья. Продолжать ездить на том же уровне больше не было возможности, поэтому после 1991 года в карьере спортсмена была поставлена точка.

По материалам racinghistory.lv

Фотографии из личного альбома гонщика

Перевод с латышского GAZ21Volga.com

 
Contacts