Мода на ретро

Ретро автомобили снова в моде

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1   

Наигравшись в Мерседесы и Бентли, русский народ потянулся к своему, родному – кто в детстве не мечтал о «Волге», «Победе» или «Чайке»? Появились деньги - настало время воплощать мечту.

Разумеется, можно купить оригинальную машину 50-60-х годов, отреставрировать, и изредка кататься по тихим улочкам. Некоторые так и делают. Например, популярный актер Леонид Ярмольник владеет уже двумя редкими «Победами». Однако для ежедневной эксплуатации такая машина, конечно же, не подходит.

Отечественная автопромышленность, как впрочем, и мировая, ностальгирующим российским гражданам ничего предложить не может, так что единственное, что им остается – обратиться в одно из небольших ателье.

«Предприятия малого и среднего бизнеса» предлагают два варианта: либо начинить современными агрегатами (двигатель, трансмиссия, тормоза и т.д.) кузов одной из классических моделей, либо построить на платформе современного автомобиля-донора стилизацию под автомобиль мечты.

Первый путь имеет некоторые плюсы: дешевле, быстрее, более предсказуемый результат. Но есть и минусы, которые очевидны: старый кузов не отвечает элементарным требованиям безопасности, у той же «Волги» тесный неудобный салон, трудности с установкой дополнительного оборудования. Второй путь значительно сложнее, и соответственно дороже, причем намного.

Обрисовав ситуацию, переходим к теме заметки. Ателье Р.А.Д. («Русский автомобильный дизайн») представило на своем сайте несколько эскизных проектов: пара купе, напоминающих ГАЗ-21 «Волга» и «Победа», а также грузовичок, стилизованный под старинный ГАЗ-АА.

Руководитель ателье Геннадий Тишкин сообщил нам, что срок изготовления оригинального автомобиля на современной платформе в зависимости от сложности и количества работы может составлять от 1 до 2,5 года. Стоимость проекта - от 250 тысяч долларов, не учитывая стоимость «донора» и сертификации (5-15 тысяч долларов). Максимальная стоимость, по его словам, «не ограничена».

Тишкин считает возможным реализовать проект «Волга» или «Победа» тиражом примерно 10 экземпляров. Причем такой тираж ограничен не возможностями производства, а возможностью продажи. При таком объеме выпуска стоимость полностью готового автомобиля составит... все те же «от 250 тысяч», но уже включая цену «донора» и сертификацию.

По материалам cardesign.ru,

Автор: Григорий Гомельчук

 
Contacts