SoundLab

ГАЗ-21 "Волга" от SoundLab

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1  

Как улучшить легенду

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ

Человек, перед которым распахнулись двери московской студии "Sound Lab", не хотел устанавливать в свой дорогой автомобиль мультимедийную систему, она уже там была — он хотел большего. Вы удивитесь, но он хотел ездить на 21-й "Волге". Что здесь сложного, спросите вы? А то, что это должна быть не просто "Волга", а уникальный автомобиль, в котором объединятся ностальгические черты 60-х с комфортом и ходовыми качествами современных машин. Тогда-то и родилась идея соединить элегантную „советскую мечту" с надежной „немецкой мечтой" — 124-м „Мерседесом", на ходовую часть которого и предстояло поставить кузов „ГАЗ 21".

 

САЛОН

От легкого нажатия на кнопку брелка замок двери звонко щелкает. Открываю дверь — и глаза округляются от увиденного. Роскошная отделка салона кожей в двух тонах, светло-бежевом и черном, алькантара и хром. В 60-е годы ни о чем подобном владелец отечественного автомобиля и мечтать не мог, а здесь это выполнено на высочайшем уровне. Заднее сиденье от "Mercedes" идеально встало на свое место, но заменять широкий передний диван "ГАЗ 21" на комфортные раздельные кресла сочли непозволительным — нарушался стиль. Выход нашли в использовании аналогичного заднего дивана от "Mercedes". Его установили на салазки и сделали спинку раскладной. Зажигание теперь включается с двух штатных кнопок, которые раньше отвечали за освещение. Утапливаю кнопки — и после секундной паузы трехлитровый мотор оживает. Приборная панель очень похожа на штатную, но шкалы, подсвеченные равномерным желтым светом, выдают тонкую работу мастеров "Sound Lab". Едва дотрагиваюсь до ручки стеклоподъемника, как стекло автоматически опускается; слегка передвигаю назад — и стекло поднимается в первоначальное положение. Оказывается, в ручки установили концевики и связали электроцепью со стеклоподъемниками от "Mercedes". Справа от водителя, под элегантной крышкой, скрыт от глаз "мерседесовский" блок управления кондиционером. Так в этом автомобиле еще и кондиционер есть?! Ну и ну... Система отопления и кондиционирования интегрирована в штатное торпедо I и прекрасно выполняет свои функции.

 

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ...

Раскрою карты: на том, что раньше было „Мерседесом", стояла автоматическая трансмиссия, именно она теперь служит связующим звеном между мотором и ведущими колесами. Куда же пропал селектор передач с его законного места у центральной консоли? Пожалуй, эта задача была одной из самых сложных. Специалистам "Sound Lab" удалось разместить селектор на месте родной "волговской" "кочерги". Пробую переключить передачи. Все работает очень четко. Теперь можно переключать передачи, практически не отрывая рук от руля.

 

ВКЛЮЧИТЕ РАДИО, ТОВАРИЩ

Такой уникальный экспонат не мог остаться без музыки, но система должна была вписаться в общую идею: скромно, но стильно и удобно. Где же магнитола? Неужели головным устройством служит старый ламповый приемник? Нет, штатное радио выполняет исключительно декоративную функцию. Нажимаю еще одну кнопку, и из-под таблички с надписью „Волга" плавно выезжает мультимедийная станция „Pioneer AVH-P7500DVDH". Акустическая часть системы несложная: в передних дверях и задней полке расположены овальные динамики 6x9 дюймов „DLS R962". Фронтальные АС инсталляторы расчленили и установили мидбас в двери, а „пищалки" — в Торпедо. Аудиосистема работает от встроенного в головное устройство усилителя, но чистота звучания и плотность баса получились очень хорошими.

Мастерам студии "Sound Lab" удалось дважды войти в одну реку. 21 -я „Волга" за многие годы нисколько не утратила шарма, а в новом обличье и с высококлассной немецкой начинкой ее ждет прекрасное будущее.

По материалам "CarMusic" (Источник:autostateinik.narod.ru)

 
Contacts