Autolion

Волги от Autolion

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1

Компания Autolion совсем недавно вышла на рынок кастомайзинга и всего, что связано с переделкой автомобилей. И сразу представила на всеобщее обозрение два "концепта": Coupe с элементами дизайна 21ой "Волги" на базе Mercedes AMG и переделанную обычную "Волгу" с техникой от Ауди.

О дизайне первой машины можно долго спорить, конечно, с одной стороны в этой машине лежит серьёзная и долгая работа, а с другой - над внешним обликом машины надо было бы поработать подольше. У машины такое "выражение лица", как будто она обиделась на создателей, что в этот раз её кузов натянули на Мерседес, а не на столь излюбленную в этой отрасли БМВ. Непропорциональный кузов, высокое остекление для стремительного кузова, "непонятный" передний бампер с неровной сеточкой - всё это играет против внешнего, близкого к идеалу, внешнего вида. Конечно, эту машину не сравнить с такими произведениями искусства как Road Coupe Moscow и A:Level V12. И, несмотря на большие затраты и не одну порезанную на куски машину (точнее: 3 Мерседеса и одну "Волгу"), этот автомобиль никак не стоит 300.000$, которые хочет за неё владелец. Это кастом, а кастом, как известно, дело вкуса и имеет ценность толко для тех, чьи идеи были воплощены в конкретном автомобиле.

Второй автомобиль являет собой очередную попытку заставить "Волгу" ездить лучше, а водителю и пассажирам почувствовать себя комфортнее. Эта машина тоже найдёт своих сторонников и противников. Не каждый легко может смотреть, как очередной, дошедший до нашего времени оригинал, превращается в "демонстрацию возможностей".

Но как было сказано выше: о вкусах не спорят! А ниже приведена статья из журнала "За рулём", рассказывающая о постройке автомобилей:

"Тройственный союз

Для создания купе приобрели Mercedes-Benz 2003 года, потом пришлось купить еще два – S- и E-Klasse, но постарше. Кузов решили делать полностью металлическим, без использования каких-либо пластиковых деталей. От «мерседесовского» отрезали пол вместе с лонжеронами, все остальные элементы пришлось делать чуть ли не вручную. Стекла заказали. Обошлось это удовольствие в целое состояние, зато теперь есть уникальные лекала, по которым любое стекло можно сделать снова. Вся подвеска сборная – от доноров брали лучшие детали, продумывая и просчитывая, как они будут согласовываться. Салон взяли от самого «свежего» Mercedes, изменив его вид индивидуальной обивкой. Дороже всего обошелся двигатель AMG объемом 5,5 литров в комплекте с электронным блоком управления, коробкой передач и выпускной системой. Тормоза тоже от AMG – с вечно модными красными суппортами. Восемнадцатидюймовые колесные диски идентификации не поддаются. Их отдавали на хромировку вместе с деталями, которым предстояло богато блестеть на окрашенном «хамелеоном» кузове. К дискам подобрали шины Dunlop. Размер передних – 235/40R18, задних – 275/40R18.

Дольше всего – несколько недель - возились с задними стойками крыши. Много времени потратили на передние крылья. Когда автомобиль был полностью готов, Игорь понял, что от 21-й здесь осталось совсем немного. Даже решетку радиатора переделали, изменив ее форму и число «зубьев». Передняя оптика Hella. Фигурку льва на капоте, который «съел» традиционного оленя, заказывали у профессионального художника. Пока стоит муляж, но вскоре появится металлическая отливка.

Вот так ход!

Конечно, при такой конструкции автомобиль на ходу напоминает скорее современный Mercedes-Benz, нежели раритетную «Волгу». «Мерседесовская» подвеска делает езду очень удобной. Мощные тормоза вселяют уверенность. Могучий двигатель позволяет очень быстро разгоняться. «Автомат» плавно меняет передачи. Авторы уверяют, что на шоссе в России разгонялись до 240 км/ч, а на германском автобане выжали все 260. За рубежом Autolion был не в турпоездке, а по делам бизнеса. Машину возили на автошоу в Эссен! Говорят, там посетители буквально падали ниц. Один бюргер даже залез под машину посмотреть качество сварных швов. Утверждают, что за автомобиль предлагали до 250 тысяч евро, но полтора года, потраченные на этот проект, владельцы оценили дороже. К тому же компания уже набрала заказов, в ее боксах появилось еще несколько старых «Волг» и Opel Admiral. Из германского раритета здесь собираются сделать автомобиль премиум-класса, «скрестив» его с современным внедорожником Chevrolet. Но главное – владелец считает проект незавершенным, хотелось еще понянчиться с первенцем. Сейчас автомобиль ждет полная переделка интерьера и установка аудиосистемы соревновательного уровня.

Когда все закончится и автомобиль получит очередные награды – теперь уже на музыкальных чемпионатах – его владельцы будут готовы к продаже. Правда, согласны не менее чем на 300 тысяч долларов. "

 
Contacts