Броневолга

Броневолга

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1  

В XXI веке 21-я приобретает новую популярность. Что только с ней ни вытворяли. Срезали крышу, ставили импортную ходовую и агрегаты, просто восстанавливали до идеального состояния и, наконец, сделали знаменитую теперь версию Volga V12 Coupe (BMW-850, стилизованный под 21-ю). Но БРОНИРОВАТЬ?! А, впрочем, почему и нет? В наш криминальный век излишняя осторожность не повредит. Главное — зачем покупать стандартный автомобиль, если можно сделать такой, какого ни у кого нет. С этой идеи и началось строительство.

 

Резка и сварка

Найти 21-ю с идеальным состоянием кузова и хромированных деталей (рамочек боковых стекол, окантовок фонарей и т.п.) оказалось не такой легкой задачей, как думалось поначалу. Несколько предложенных автомобилей пришлось забраковать, и только после месяца напряженных поисков был найден нужный экземпляр. ГАЗ-21Р «Волга» 1966 года выпуска не только на ходу (и, кстати, очень даже неплохо бегала), но и практически без следов ржавчины и даже ни разу не перекрашивалась. Краска держалась как влитая. Владельцы новых «волг» и «жигулей» невольно испытали чувство зависти, ущемления собственных прав и обиды за то, что наш автопром разучился делать хорошо даже то, что раньше у него получалось. Для начала кузов без всякого сожаления распилили пополам и в районе задних дверей вварили вставку. В результате база (а соответственно и длина) увеличилась на 15 см и на столько же пространство для ног пассажиров второго ряда. Следующий этап: провели специфическую работу по бронированию автомобиля. После создания лекал будущих листов брони их подвергли компьютерной обработке, а сами листы раскроили на лазерной установке.

 

Выбираем наше

После бронирования начались работы по внедрению нового двигателя. Из патриотических чувств в качестве сердца автомобиля был выбран новый мотор ЗМЗ-406. Инжекторный, 16-клапанный, четырехцилиндровый двигатель устанавливается на новые ГАЗ-3110 и, по заводским документам, обладает неплохой мощностью в 145 л.с. Однако в чистом виде внедрять российский агрегат не рискнули. Все импортные сальники заменили на изделия иностранного производства. Кроме сальников, импортные комплектующие заняли места родных клапанов, гидрокомпенсаторов и поршневых колец. Так же был доработан и гидронатяжитель. Пришлось полностью переделать «мозги». Поменяли все датчики и систему впрыска на детали производства фирмы «Bosch». Под капот двигатель встал почти без проблем, а вот с передней подвеской пришлось повозиться.

Поначалу поставили целиком от ГАЗ-24. Правда, при монтаже пришлось серьезно перекроить днище и лонжероны. Как оказалось, новая подвеска имеет немного большие габариты. Так как двигатель такой мощности и увеличенный вес автомобиля требуют более сильных тормозов, применили дисковые от ГАЗ-3102. Задний мост, основательно «перетряхнув», оставили родной. Поскольку длина автомобиля увеличилась, пришлось сочинить новую систему выпуска и удлинить карданный вал. В результате навешивания брони 21-я прибавила примерно 300 кг. Из-за этого усилили и подвеску.Сзади перебрали рессоры и добавили газовые амортизаторы Monroe, а передние пружины были свиты специально под заказ. На одном из этапов работы кузов выкрасили в благородный темно-серый металлик. А декоративные пороги (имитация выхлопных труб) и дуга безопасности спереди приобрели еще более темный оттенок того же цвета. Вместе с сохранившимися хромированными деталями такое сочетание оказалось очень удачным.

Автомобиль смотрится очень современно. Кроме того, хромированные диски широких колес вполне соответствуют роскоши общего облика. Кстати, колеса добавили работы на последнем этапе. Поскольку новая передняя подвеска на несколько сантиметров шире старой, колеса вылезли за передние крылья. Пришлось вырезать арки и ставить расширители. Но результат получился отличный.

 

Авто для VIP

Работы по салону оказались самыми сложными и утомительными. И дело не в том, что автомобиль бронирован, хотя это тоже наложило свой отпечаток. После установки бронепанелей весь салон был оклеен специальными шумоизоляционными материалами и обшит искусственной кожей. Простроченные швы вокруг дверных проемов, ветрового и заднего стекол и на открытых стыках добавили шарма всему интерьеру. Родной костяной руль уступил место современному от Chevrolet Lumina. Новую, «пузатую», баранку, хорошо вписавшуюся в интерьер салона, теперь можно регулировать по высоте. Идеально вставшие передние кресла, задний двойной диван, дверные панели и другие декоративные элементы были позаимствованы у Grand Cherokee. При этом сохранили и электроприводы передних сидений, позволяющие комфортно их настроить.

Очень много хлопот доставила конструкция приборной панели. Хотелось сохранить старую округлость «Волговской» торпедо вместе с приборами и выкроить место под кондиционер, современную вентиляционную систему и многочисленную видео- и аудиоаппаратуру. Естественно, что такой современный бронированный и дорогой автомобиль для VIP-персон не может обойтись без разнообразной электроники. В нем установлены TV-тюнер с жидкокристаллическим монитором в торпедо, такой же телевизор, но с большей диагональю — на потолке, между передними сиденьями расположился видеомагнитофон VHS-системы, в багажнике — CD-чейнджер и многое другое. В передних дверях установили специальные, усиленные электростеклоподъемники (бронированные стекла раза в четыре тяжелее стандартных), а вот бронестекла задних дверей не опускаются. Из-за сложной округлой формы переднего и заднего стекол их пришлось изготовить в Москве на заказ. Как и предполагалось, на ходу автомобиль получился комфортабельным, мелкие неровности вообще не чувствуются, а большие проходятся достаточно мягко. Не лишнее подспорье водителю здесь и гидроусилитель руля, который очень помогает при маневрировании в условиях мегаполиса. Педали тормоза и сцепления туговаты, но не так, чтобы это стало проблемой.

«Четыреста шестой» двигатель вполне уверенно «тянет» автомобиль: на скоростной магистрали «броневик» вполне способен разогнаться до 200 км/ч.

 

Кто следующий?

В России уже давно есть люди, которые могут себе позволить самые дорогие автомобили мира. Но порой недостаточно только того, что твой автомобиль дороже, чем у соседа. Многие уже начинают приходить к мысли: автомобиль должен быть не просто дорогим, а эксклюзивным. Может, прямо сейчас владелец очередной 21-й смотрит на свою «кобылку», приговаривая: «У тебя неполное обмундирование, старуха. Нужны штаны с кожей, шпоры, буденновка

и шашка, а то ни рыба, ни мясо».

По материалам журнала "АвтоМир"

 
Contacts