2011 Пробег 55 лет Волге

12-13 августа 2011 состоялся юбилейный автопробег, посвященный 55-летию выпуска автомобиля ГАЗ-21 «Волга» организованный клубом любителей и владельцев ГАЗ–21 «www.gaz21.ru»

 

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1

 Уникальное зрелище могли увидеть москвичи и нижегородцы в прошедшие выходные. 45 автомобилей марки ГАЗ-21 «Волга» со всей России проделали путь от Москвы до Нижнего Новгорода для того чтобы отметить юбилей любимой автомобильной марки.

 Старт пробега состоялся в 7.00 12.08 по адресу Москва, Рогожский вал д.9 с территории московского музея ретро автомобилей. По задумке организаторов, все автомобили должны были преодолеть маршрут пробега только своим ходом, без привлечения автовозов и эвакуаторов, тем самым продемонстрировав способность олдтаймеров к эксплуатации в современных дорожных условиях. Уже к вечеру все стартовавшие экипажи по заранее определенному графику прибыли в город Дзержинск – пригород Нижнего Новгорода, где участники пробега были размещены на базе отдыха.

 На следующий день колонна автомобилей прибыла к главной проходной автозавода ГАЗ, где была тепло встречена заводчанами. Автомобили выстроились в два стройных ряда перед главными воротами, а участники пробега по приглашению группы ГАЗ отправились на экскурсию на сборочный конвейер завода и в музей истории ОАО «ГАЗ»

 Кульминацией пробега стала выставка автомобилей-участников и торжественный митинг у Дворца Культуры Автозавода.

Каждый участник был награждён юбилейным памятным значком «55лет с начала выпуска автомобиля ГАЗ-21». Также большой честью для оргкомитета пробега была возможность наградить памятными юбилейными значками 17 ветеранов ГАЗа, создававших автомобиль ГАЗ-21 «Волга».

 С приветственным словом перед участниками автопробега выступил президент группы ГАЗ Бу Инге Андерссон. Он поблагодарил участников пробега за преданность марке ГАЗ и сохранение истории Автозавода, а также вручил дипломы трём участникам автопробега:

 Кулику Дмитрию Евгеньевичу, владельцу автомобиля ГАЗ-21 «И» 1959 г.в.

За лучшую реставрацию автомобиля ГАЗ-21 Волга

«Второй выпуск» 1959-1962 гг. Автомобиль отличался модернизированным оформлением передней части, получил решетку радиатора с 16 прорезями, изогнутый передний бампер, новую панель приборов обтянутую кожзаменителем. «Второй выпуск» за наличие оленя и обилие хромовой отделки кузова, по своему внешнему виду, считается классикой 21-й Волги.

 Галину Марату Вильевичу, владельцу автомобиля ГАЗ-21 «Л»1962 г.в.

За лучшее сохранение автомобиля ГАЗ-21 Волга в оригинальном состоянии

Автомобиль последнего «третьего выпуска». На автомобиле «третей серии» 1962 -1970 гг. изменилось внешнее оформление — появилась новая решётка радиатора, прозванная «китовый ус», состоявшая из 37-ми вертикальных стоек; бампера без «клыков», с капота исчезла фигура оленя.

 Шляхину Петру Александровичу, владельцу автомобиля ГАЗ – 22 «Д» 1970 г. в.

За сохранение самой редкой модификации автомобиля ГАЗ-21 Волга

Санитарный автомобиль - универсал, обозначавшийся как отдельная модель, выпускался на базе седана ГАЗ-21, предназначался для перевозки больных в медицинские учреждения. Имел крепление для носилок в кузове, минимальное медицинское оборудование. Данный автомобиль на сегодня является единственным известным в России, в таком состоянии комплектности.

Фото и текст www.gaz21.ru

   

 
Contacts