Прототипы 21 в Риге. 1955 год

 

Автомашины "Волга" в Риге

Публикация Декабрь 1955 года

 

mt_ignore

 

7ого ноября вечером рижане, кому в это время посчастливилось быть на Югле, в конце улицы Ленина, увидели колонну до этого невиданных легковых автомобилей. На автомобилях надписи - "Ходовые испытания" (возможно, "Государственные испытания", -прим.переводчика). Внимательному наблюдателю удалось разглядеть также, что переднюю часть машины украшает надпись "Волга".

Когда автомобили въехали на территорию Электро-аппаратного завода, у ворот их встречали многочисленные трудящиеся.

-Да, красивые машины! - слышали, как говорили. -Это будет превосходная замена "Победам".

Без сомнения, "Волга" действительно прекрасная легковая автомашина.

У неё значительно более мощный двигатель, высокая устойчивость, удобный салон, коробка новой конструкции, высокая скорость, маленький расход топлива. Коллектив горьковского завода имени Молотова может гордиться проделанной работой.

Руководитель лаборатории испытаний легковых автомобилей завода Макеев рассказал о целях ходовых испытаний:

-Государственные испытания новые автомобили выдержали уже в июне, но существуют правила, что прежде чем начать серийное производство автомобиля, ему необходимо выдержать различные эксплуатационные проверки. Для "Волги" это 20 тысяч километров. На данный момент, въехав в Ригу, мы преодолели 13500 километров. За это время многократно объезжены горы Кавказа, обледенелые и грязные сельские дороги. И везде машины показали свои лучшие качества. Сравнивая с "Победой", "Волга" обладает намного более высокой устойчивостью, безопасностью при торможении с высокой скорости, а также более лёгкими эксплуатационными качествами. Из Риги наш путь ведёт в Минск и другие города Белaруси и Украины. Посетим также и Крым. После того, как дистанция будет пройдена, на заводе проведём последние усовершенствования, и тогда запустим в серию. Это будет в следующем году, второй его половине.

Рабочие автоэлектроаппаратного завода живо интересовались также, как работают многие измерительные приборы, произведённые на Рижском заводе и установленные в новых машинах. Машиностроители - мастера автоспорта Сорокин, Рябинин и другие - поведали, что во время пробега они работали превосходно. Тем самым, ожидаемые радость и гордость стали ещё живее, и это, в свою очередь, вдохновило трудовой коллектив на достижение лучших результатов в производстве автомобильной электроаппаратуры.

Автор Т.Апсе

Перевод с латышского: GAZ21Volga.com

Оригинал статьи

 Архив новостей
Contacts