2011 Янтарная Волга. Часть 1

Рижская гонка Янтарная Волга — потрясающий экскурс в автоспорт времен СССР

 

0___images_stories_sobitija_2011dzintaravolga_statja_0001.jpg
Девятнадцать «Волг» бок о бок приближаются к повороту Элконис, или «аппендициту». В былые годы на старт финальной гонки выходило до 28 гонщиков-«волгарей». Лидирует победитель первого заезда Андрей Пауперс, справа — оранжевая машина Антона Долгополова, одержавшего победу во втором

 

Уже второй раз на рижской трассе Бикерниеки собираются спортсмены на гоночных автомобилях советских времен: на легендарном латвийском автодроме возродили традиционную гонку Dzintara Volga.

 

_MG_8127.JPG
Постоянный участник исторического чемпионата HAIGO эстонец Яак Кууль (№80) начинал в конце 80-х — и с тех пор не изменяет «эстониям». 1600-кубовые моторы лучших машин Формулы Мондиаль развивают до 185 л.с. — как, например, двигатель Мелькуса MT77, на котором выступал Хайнц Зигерт (№90)

 

В советские времена эта осенняя гонка считалась одной из самых престижных у участников и популярных у зрителей. Первую Янтарную Волгу проводили в 1964 году на импровизированной трассе в Межапарке, но вскоре, в 1966 году, она перебазировалась на Бикерниеки — на мотоциклетное «Кольцо мастерства». И лишь через пару лет, когда закончилось строительство более широкого «Скоростного кольца», гонка переехала туда, где потом проводилась двадцать с лишним лет — и проводится теперь.

 

0___images_stories_sobitija_2011dzintaravolga_statja_0003.jpg

Волга ГАЗ-21 Норберта Манчиньскиса была заявлена вне зачета: под капотом стоит современный двигатель ЗМЗ-406. Каждое ее появление перед трибунами зрители встречали апплодисментами

 

На возрожденной Янтарной Волге, как и прежде, состоялись гонки в классе Волг (которые в середине 60-х и дали название соревнованиям), Жигулей (на этот раз их заезды отделили от Волг), 1300-кубовых Формул Восток и 1600-кубовых машин Формулы Мондиаль.

 

0___images_stories_sobitija_2011dzintaravolga_statja_0004.jpg

0___images_stories_sobitija_2011dzintaravolga_statja_0005.jpg

Заезды Жигулей отличались массовостью... но «гвоздь программы» — все-таки Волги!

 

Участников на Жигулях неслучайно выделили в отдельный заезд — «волгарей» в этом году собралось ощутимо больше. Больше всего радовали Волги: в этом классе собралось аж 18 участников, почти вдвое больше, чем в прошлом году.

 

0___images_stories_sobitija_2011dzintaravolga_statja_0006.jpg

Валдис Белмерс

 

0___images_stories_sobitija_2011dzintaravolga_statja_0007.jpg
Волга, на которой в 80-е выступал Юрис Белмерс

 

Организаторы изо всех сил старались подчеркнуть связь времен: смогли разыскать и отреставрировать гоночную Волгу легендарного Юриса Белмерса и обеспечить участие его брата, не менее легендарного гонщика Валдиса Белмерса. Среди тех, кто выходил на асфальт трассы Бикерниеки более двадцати лет назад, был рижанин Александр Сорокин, эстонский «формулист» Яак Кууль, последний чемпион ГДР Хайнц Зигерт. Среди участников исторических гонок был и один российский ветеран — москвич Александр Стоян на предоставленной рижанами Волге.

 

0___images_stories_sobitija_2011dzintaravolga_statja_0008.jpg
Уникальная Эстония-МАДИ-03, построенная Эдгардом Линдгреном на базе Эстонии-19 — ходовой экспонат Рижского мотор-музея

 

Интересно, что во время воскресных заездов зрители заполнили большую часть трибун в первом повороте, раскупив билеты по 4 лата (около 200 рублей). «На наших гонках я такого еще не видел» — рассказал Константин Цалко, участник балтийского чемпионата BaTCC (его гонки проходили в рамках уик-энда Янтарной Волги)

 

0___images_stories_sobitija_2011dzintaravolga_statja_0009.jpg
Схема трассы Бикерниеки

 

Задавали тон в гонках Волг тон все-таки не ветераны — на радость зрителям за победу в двух заездах рубились, будто в старые времена, рижане Андрей Пауперс и Антон Долгополов с елгавцем Янисом Матуленсом. Все трое в обоих заездах финишировали в топ-тройке, но Кубок янтарной волги в финальном заезде завоевал 20-летний Антон Долгополов — обладатель эффектной ярко-оранжевой Волги (и лучшего времени круга!). Вне зачета выступал Норберт Манчиньскис на «двадцать первой» Волге: каждое появление его машины зрители встречали апплодисментами.

Легендарного «формулиста» Эдгарда Линдгрена на этот раз не было, но его машину зрителям все же продемонстрировали: уникальную, переделанную от начала до конца Эстонию-19 вывел на старт Марис Озолиньш.

А борьбу за победу вели двое «формульных» ветеранов — последний чемпион ГДР Хайнц Зигерт на удивительно ухоженном Мелькусе MT77 и эстонец Яак Кууль на Эстонии-21. «Оба ехали по-настоящему, «в полный рост» — но Кууль был смелее, ехал как в былые времена» — делился впечатлениями бывший питерский «формулист» Александр Антонов, приехавший посмотреть на рижскую гонку.

 

0___images_stories_sobitija_2011dzintaravolga_statja_0010.jpg
«Волгари»-призеры Янтарной Волги (слева направо): Андрей Пауперс, Антон Долгополов и Янис Матуленс

 

Организаторы Янтарной Волги мечтают привлечь участников из России и Украины — и следующей весной намерены провести выездную гонку на «Нижегородском кольце». Ведь в былые времена в Горьком было столько быстрых «волгарей»...

 

Источник: Журнал АвтоСпорт, Василий КОСТИН, фото автора

   

 
Contacts