Разное

Это тоже ГАЗ-21. Но к теме этого сайта он, кроме названия, не имеет никакого отношения. Автомобиль увидел свет в 1936ом году, но так и остался в одном экземпляре.
historia_30-2
1979 Chinese Red Flag Limousine
Китай - Брать самое лучшее! Этот автомобиль принадлежал Мао Дзэдуну и такой же был у Далай Ллама и назывался Red Flag Limousine. Как видно из фото, передняя часть почти полностью перенята с 21ой Волги, а задняя от ЗИЛ-117. Год выпуска - 1979.
Восстановленная милицейская Волга. Так же 21ые окрашивались в синий цвет с красной полосой, а в 80ые можно было встретить жёлтые с синими полосами и кругами с надписью ГАИ и крупногабаритной мигалкой.
m21v_13
budjonnij
Этот автомобиль - подарок полководца С.М. Буденного соратнику и сослуживцу по Гражданской войне т. Раките, о чём говорит эта табличка, закреплённая на приборной панели над часами. Автомобиль 1969ого года выпуска, недавно был продан вдовой Ракиты частному лицу.К сожалению фотография самого автомобиля отсутствует.
Интересен кузов этого автомобиля: переварена крыша и опущена на несколько сантиметров. Видимо, автомобиль задумывался в духе a la хот-род.
gaz21_Rostislav
markaaz553-6
Волга, увековеченная на марках СССР и Азербайджана
21ая попала даже в кадр одного из фильмов о Джеймсе Бонде.
thunderball
35
Волга, находящаяся в собственности Мосфильма.
Волга, подаренная Юрию Гагарину, находится на родине космонавта, в городе Гагарин.
gagarins2gagarins
RAF977
Микроавтобус РАФ-977 "Латвия" выпускался на агрегатах ГАЗ-21, , впрочем, как и автомобиль "Старт", производившийся одним из ремонтных предприятий.
В 2002 году по телеканалам Европы прошёл рекламный ролик, рекламирующий сталь, как материал будущего. Главными персонажами были 21ая и Renault Twingo. Посмотреть клип можно здесь.
madeofsteel
 
Contacts