Тюнинг по полной!

Тюнинг ГАЗ-21 "Волга", Хабаровск

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1

Волга: тюнинг по полной!

В последнее время наверняка многие хабаровчане заметили на улицах города резвую красавицу «Волгу» необычной окраски. Еще бы! На такой автомобиль просто нельзя было не обратить внимание.

Хозяин оригинально тюнингованной 21-й «Волги» — Алексей Мелихов, владелец компании «АлтанШина». Он окончил автомобильный факультет ТОГУ и сейчас уже более 10 лет занимается шинным бизнесом. Любовь к автомобилям, красивым дискам перевела любимое хобби Алексея в активно растущий бизнес.

Идея создать современную «Волгу» родилась давно. Причин тому было несколько. Отец Алексея в свое время мечтал приобрести этот автомобиль, но позволить его могли себе немногие. Алексей хотел воплотить мечту отца в жизнь — купить заветное авто.

Конечно, сегодня, по прошествии почти 40 лет, «Волга» физически устарела. Поэтому Алексею пришла идея скрестить две временные эпохи: 60-е и 90-е годы прошлого столетия. В результате соединили кузов 21-й «Волги» и «начинку» японской автомобильной классики — Toyota Crown 1998 года выпуска. В планах допускалось легкое отклонение от прежнего внешнего вида «Волги» — машина должна была гармонично смотреться в потоке современных автомобилей.

Практическое начало работы положила супруга Алексея — Татьяна. Зная страсть мужа и его давнюю мечту, она преподнесла ему соответствующий подарок на день рождения. Какой бы вы думали? 21-ю «Волгу»!

Идею гибридного автомобиля в жизнь воплощал Игорь Сухинин — свободный художник, хобби которого — профессиональный тюнинг автомобилей.

Работа началась с поиска автомобиля-«донора» для «Волги». Необходимо было найти оптимальный вариант. Основными критериями отбора были: совместимость размеров по колесной базе, ремонтопригодность и простота обслуживания.В качестве кандидатов «примеряли» такие японские авто, как Toyota Mark, Chaser, Cresta, Toyota Crown, Nissan Cedric. И самой подходящей по всем критериям оказалась Toyota Crown 1998 года. (155 кузов).

После проведения более точных замеров оказалось, что колесная база Toyota Crown больше, чем у «Волги». Учитывая данные особенности, приступили к соединению двух машин. В «Волге» вырезали дно, не тронули только пороги, стойки и крышу. Crown разобрали весь, оставили только дно.

Кузов «Волги» совместили с дном «японки». Учитывая поставленную задачу — изменять кузов «Волги» минимально, удлинили передние крылья на 10 см и установили новые колеса в колесные арки (выбрали оригинальную модель литых дисков TGRACING размером на 18'', при «родном» размере Crown на 16''). Задние крылья приварили к кузову, что позволило увеличить объем багажника. Дно «японки» было сохранено, неизменными остались тормозной провод, тормозные трубки и штатная проводка. Затем установили двигатель.

Работы по отделке салона начались после подготовки кузова. Самой кропотливой и сложной зоной оказался багажник. Стояла задача: изготовить подиумы для 3-х усилителей и 2-х саббуферов, при этом нельзя было забывать про запасное колесо. По словам мастера, багажник оказался «одной сплошной сложностью». Один из подиумов прикрепили к вертикальной стене, два других установили на откидной аппарели (откидная аппарель освобождает доступ к запасному колесу). В процессе работы родилась мысль об автоматически открывающемся багажнике с брелка и кнопкой из салона. Идея была успешно воплощена в жизнь!

Дверные обшивки автомобиля сделали из стеклопластика по индивидуальному макету мастера. От Toyota Crown остались только подлокотники. Также по индивидуальному макету изготовили и панель «Торпедо», оставив родную центральную консоль с подлокотником, подиум для аудиосистемы, решетки для направления кожуха, кожух рулевой колонки и приборная панель. Работа с панелью заняла очень много времени, так как пришлось адоптировать европейскую систему климат-контроля под японский блок управления.

Алексей согласовал месторасположение приборов, по его желанию были оставлены большие круглые часы от «Волги» с надписью в пол-окружности "Сделано в СССР". Остальная часть панели была доработана по индивидуальному макету из стеклопластика. Надо отметить, что гибридная «Волга» имеет все атрибуты современного автомобиля: изменяющийся наклон рулевой колонки, систему климат контроля.

Большое значение придавалось элементам отделки в салоне. Дверные ручки, рулевое колесо, ручки переключателя селектора передач и ручного тормоза выполнены из натурального дерева, салон перетянут алькантарой, имеющей все свойства натурального материала. Цветовая гамма алькантары подбиралась по каталогам с учетом окраски кузова. На каждом дверном пороге размещена стилизованная светодиодная надпись — «Волга».

Окрас кузова получился необычным, подчеркивающим индивидуальность автомобиля. Сначала цвет выбирали по понтону, далее миксовали оттенки. В итоге получился окрас с эффектом «хамелеон». А «изюминками» внешней отделки можно считать встроенные в зеркала поворотники, фары от Mercedes, выточенную вручную решетку воздухозаборника, размещенные в «юбку» переднего бампера противотуманные фары.

Но не будем утомлять дальше читателей техническими подробностями, хотя они наверняка будут по достоинству оценены истинными автолюбителями и специалистами автотюнинга.

Работа над автомобилем продолжалась более 2 лет, не считая вынужденных перерывов на поиски необходимых запчастей и деталей. Все делалось кропотливо, продумывалось до мелочей. Да и объем работ был большой. Но благодаря фантазии, таланту и мастерству хабаровских мастеров, все окупилось великолепным результатом — технически грамотным и дизайнерски продуманным соединением автомобильного символа советской эпохи — «Волги» ГАЗ-21 и классики японского автопрома — Toyota Crown.

Жанна Шидловская

 Архив новостей
Contacts