Молотов Гараж

Волга ГАЗ-21 от Молотов Гараж

gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1gallery1gallery1
gallery1gallery1  

История Учреждения Автомобильного Реставрационного Центра «Молотов Гараж» началась 14 декабря 1995 года, когда в г.Подольск была организована компания по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей выпускавшихся в бывшем СССР.

Основной сферой деятельности новой компании, в которой работало всего 6 человек, было предоставление услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей старого выпуска ГАЗ 20 «Победа», ГАЗ- 21 «Волга», ГАЗ-13(14) «Чайка». Компания также оказывала обеспечение запчастями, реставрацию механизмов и элементов кузова, которые на данный период времени уже не выпускались промышленностью.

В начале 1997 года число сотрудников компании увеличилось до 18 человек. Специфика реставрационных работ заставила развивать фирму станочный парк для возможности воспроизводства и реставрационных работ. В этот период были подготовлены специалисты способные с ювелирной точностью и наивысшим качеством воссоздавать утраченные или разрушившиеся от времени элементы кузова и различных агрегатов автомобилей.

В августе 1997 года был принят первый заказ на реставрацию автомобиля БЬЮИК 1938года выпуска. Затем последовало несколько заказов на реставрацию автомобиля ЗИС-110 и ГАЗ-13Б «Чайка» кабриолет. Руководство компании совместно с инженерно-реставрационным отделом приняли решение на перепрофилирование компании по виду деятельности, а именно заняться только реставрационными работами.

В 1998-2002 году внедряются новые методы и принципы планирования, постоянное расширение производства и специалистов компании. Увеличивается число клиентов Компании - граждан России и иностранных государств.

В 2001 году УАРЦ переезжает в новое помещение, где создает совершенно новое производство и техническую базу. Обновляет станочный парк, строится кузовной цех с покрасочными камерами, пошивочный цех, моторно-агрегатный цех, воссоздается практически полный цикл не только в объеме реставрационных работ, но и в производстве автомобиля в целом. Лозунг компании «Мы оживляем автомобили» становится реальностью.

Успехи реставрационного центра налицо и компания со своими достижениями выходит на внешний рынок. В 1999 году учувствует в гонках олдтаймеров 2000 километров по Германии, где с успехом выступает на своем автомобиле ГАЗ-12 «ЗИМ». А воссозданный компанией ЗИС-110 с успехом показывается на выставках проходящих в Москве.

На сегодняшний день УАРЦ «Молотов Гараж» входит в тройку лидеров на Российском рынке и имеет самую мощную техническую базу. Клиентам предлагается полный спектр редких автомобилей, которые с успехом могут украсить любую коллекцию.

Что примечательно, первым отреставрированным автомобилем был именно ГАЗ-21, чёрного цвета.

 

По материалам "Молотов Гараж"

Фото: oldtimer.ru, , Молотов Гараж

 
Contacts